Электрические тали. Назначение и устройство электрических талей

1. Назначение и устройство электрических талей

Электрическая таль – это малогабаритная лебедка, все элементы которой (электродвигатель, редуктор, тормоз, канатный барабан с нарезкой для укладки каната, шкаф с пусковой аппаратурой и другие необходимые устройства) смонтированы в одном корпусе или прикреплены к нему. Электрическая таль содержит также ходовую часть для перемещения по монорельсовому пути и крюковую подвеску. Как правило, тали снабжаются подвесным пультом для управления с пола.

Если не учитывать ручные тали и автомобильные домкраты, электрические тали являются самыми распространенными грузоподъемными машинами в мире.

Электрические тали предназначены для подъема и горизонтального перемещения по монорельсовому пути грузов в помещениях и под навесом при температуре от −20 (−40) до +40 °С.

Тали применяются в составе подвесных и опорных однобалочных, консольных, козловых и других кранов, а также монорельсовых дорог и самостоятельно.

Электрическая таль оборудована дисковым тормозом, выключателями верхнего и нижнего положения крюковой подвески, аварийным выключателем верхнего положения подвески.

Принципиальная электрическая схема тали приведена на рисунке 1.

Подвод питания к тали осуществляется четырехжильным кабелем, одна из жил которого – заземляющая. При троллейном питании тали необходимо иметь четвертый, заземляющий провод.

Схема управления талью работает на токе низкого безопасного напряжения 42 В, которое получается с помощью трансформатора с раздельными обмотками, подключенного к фазам А и С. Вторичная обмотка трансформатора должна быть заземлена.

схема тали

Рис. 1. Принципиальная электрическая схема тали грузоподъемностью 5 т (Слуцкий завод ПТО)

Предохранители (FI, F2, F3) защищают обмотки трансформатора. Ключ-марка S поста управления ПКТ-40 обеспечивает включение системы управления талью и подачи напряжения на магнитные пускатели двигателей.

Принципиальные электрические схемы талей различной конструкции имеют много общего и заметные отличия. Они показывают принцип устройства и работы электрической аппаратуры талей.

Питание талей осуществляется от сети переменного трехфазного тока напряжением 380 В с частотой 50 Гц. На электрических талях применены магнитные реверсивные пускатели без тепловой защиты с электрической блокировкой.

Управление электрическими талями осуществляется вручную с пола через подвесной кнопочный пост управления. Конструкция кнопочного поста такова, что включение механизмов тали возможно только при непрерывном нажатии на кнопку.

Схемой включения контактов кнопок поста управления предусмотрена электрическая блокировка, исключающая возможность одновременного срабатывания пускателей при одновременном нажатии кнопок, предназначенных для включения противоположных движений одного и того же механизма. Это не исключает возможность одновременного включения разных механизмов (совмещения передвижения с подъемом или опусканием груза).

Пневматические тали используют для работы во взрывоопасной среде, в которой применение электродвигателей не допускается. Пневматическая таль имеет механизм подъема, установленный на приводной монорельсовой тележке, и приводную монорельсовую тележку, шарнирно соединенную с неприводной тележкой, с помощью которой она перемещается по подвесному монорельсовому пути. В конструкциях таких талей применяют пневматические ротационные лопастные двигатели со встроенными дисковыми тормозами, расположенными в полости барабана.

Электрическая таль (рис. 2) состоит из механизмов подъема и передвижения, крюковой подвески, кнопочной станции, грузового каната. Управление механизмом подъема электрической тали производят с помощью кнопочной станции, подвешенной к корпусу. Токоподвод выполняют в виде троллей или гибкого кабеля.

Механизм подъема подвешен к траверсе, в его состав входят электродвигатель, барабан (или мотор-барабан), редуктор, шкаф электроаппаратуры, крюковая подвеска. Барабан или мотор-барабан размещается в литом либо сварном корпусе тали. На траверсе также закрепляются элементы механизма подъема − уравнительный блок и панель с конечным выключателем.

Конструкция электрической тали

Рис. 2. Конструкция электрической тали

На рисунке 3 показана электрическая таль с фланцевым креплением электродвигателя к корпусу. Такая конструкция встречается на практике реже, чем с мотор-барабаном, вследствие меньшей компактности, так как конструкция моторбарабана предусматривает размещение электродвигателя во встраиваемом исполнении внутри барабана.

Расположение барабана или мотор-барабана относительно рельса может быть поперечным или продольным. Механизм передвижения включает в себя приводную и холостую тележки, которые шарнирно соединены с траверсой. Направляющие ролики и буфер входят в комплектацию приводной и холостой тележек механизма передвижения тали.

Электрическая таль с фланцевым креплением электродвигателя

Рис. 3. Электрическая таль с фланцевым креплением электродвигателя механизма подъема к корпусу

Для обеспечения безопасности работ тали оборудуют соответствующими устройствами, большая часть которых действует автоматически. При помощи этих устройств отключаются механизм подъема при достижении крюковой подвеской крайнего верхнего положения, механизм передвижения при подходе ограничителей тали к упорам.

На рисунке 4 показаны отдельные узлы электротали. Следует учитывать, что современное производство грузоподъемных машин основывается на создании блочных и унифицированных конструкций (крюковых подвесок, муфт, тормозов и др.), позволяющих получить наиболее высокий технико-экономический эффект при изготовлении и эксплуатации этих машин.

Блочной называют конструкцию, состоящую из самостоятельных узлов-блоков, соединенных между собой посредством легкоразъемных соединений. Применение блочных конструкций позволяет выпускать узлы механизмов в законченном виде, что приводит к специализации отдельных цехов и заводов. Специализация производства, в свою очередь, обеспечивает повышение качества изготовляемых узлов. Применение блочных конструкций позволяет легко отделить от машины узел, требующий ремонта, без разборки смежных узлов. При наличии запасных узлов замену неисправного узла можно производить в короткое время. Кроме того, применение блочных конструкций дает возможность максимально унифицировать отдельные узлы и детали.

двутавры - однорельсовые пути для талей

Рис. 4. В качестве однорельсового пути для талей с грузоподъемностью 1–10 т используются двутавры. Номер двутавра назначается в зависимости от грузоподъемности тали

Механизмы подъема, представленные на рисунках 5 и 6, имеют некоторые конструктивные особенности.

На рисунках 7 и 8 представлены механизмы подъема талей (тали электрические) с планетарными редукторами, встроенными внутрь барабанов. Планетарные передачи обеспечивают уменьшение габаритов конструкции, особенно при больших передаточных числах.

Механизм подъема тали с зубчатым редуктором и фланцевым креплением электродвигателя

Рис. 5. Механизм подъема тали с зубчатым редуктором и фланцевым креплением электродвигателя

Механизм подъема с электродвигателем, встроенным в барабан

Рис. 6. Механизм подъема с электродвигателем, встроенным в барабан. Редуктор − двухступенчатый

Механизм подъема с электродвигателем, фланец которого закреплен на корпусе тали. Редуктор – планетарный

Рис. 7. Механизм подъема с электродвигателем, фланец которого закреплен на корпусе тали. Редуктор – планетарный

Планетарный редуктор встроен в барабан механизма подъема

Рис. 8. Планетарный редуктор встроен в барабан механизма подъема: 1 − вал; 2, 5 − центральные колеса; 3, 4 − сателлиты; 6 − водило

2. Ручные Тали

При выборе ручной тали прежде всего надо определиться с ее типом, затем выбрать модель по параметрам. Основные технические параметры – это три равнозначных показателя: высота подъема, грузоподъемность, а также либо стационарный вариант, либо с возможностью передвижения по двутавровой балке. Есть стандартные высоты подъема: 3, 6, 9, 12 м. Тали именно с такими показателями входят в складскую программу. Грузоподъемность варьируется от 500 кг до 5 т.

Практически все тали производятся в стационарном исполнении. Таль ручная цепная крепится крюком к потолку, балке, консоли и поднимает груз, не имея возможности перемещать его на другое место. К примеру, в автосервисе необходимо приподнять двигатель на время ремонта под капотом, перемещать его никуда не надо.

Когда возникает необходимость перемещения груза по площадке, используют ту же ручную цепную таль и дополнительный механизм передвижения: передвижную каретку (кошку). Передвижные каретки бывают двух видов: холостые и приводные. Холостые каретки – это простейшее устройство: держатель тали и колеса для передвижения по балке. Чтобы осуществить перемещение, приходится тянуть непосредственно за груз. Передвижная же кошка приводится в движение цепью, свисающей до земли. Ее используют, когда нет возможности передвигать, держась за груз, если груз хрупкий или находится высоко. Существуют также каретки с электрическим приводом, но их используют с талью ручной цепной крайне редко.

По техническому устройству тали ручные делят на несколько типов. Наиболее часто используют шестеренчатые и рычажные тали (рис. 9). Подъем груза ручной шестеренчатой талью осуществляет рабочий за счет прокручивания цепи через механизм шестерен. Он тянет за цепь, поднимая нужный предмет.

Рычажная ручная таль на первый взгляд более удобна, так как подъем происходит за счет рычага. Однако применение этой тали не всегда возможно, поскольку ее нельзя закрепить выше роста человека, иначе он до рычага просто не дотянется.

Ручные тали

Рис. 9. Ручные тали: а – рычажная; б – шестеренчатые

Существуют также червячные ручные тали, но спрос на них небольшой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *